Corso HACCP

CORSO GENERALE SUL SISTEMA DI CONTROLLO HACCP

OBIETTIVO DEL CORSO

Il corso fornisce gli strumenti e le conoscenze per ottemperare alle nuove disposizioni relative al sistema di autocontrollo HACCP che ogni operatore nel settore della produzione di alimenti deve mettere in atto al fine di valutare e stimare pericoli e rischi e stabilire misure di controllo per prevenire l’insorgere di problemi igienici e sanitari.

DESTINATARI

Tutto il personale impiegato nel settore alimentare e che si occupa di manipolazione di alimenti.

DURATA e SEDE di svolgimento

Il corso ha una durata di 24 ore.

La sede di svolgimento saranno le sedi operative di EPIC dislocate nelle varie province (Venezia-Mestre, Treviso, Vicenza, Padova e Rovigo) o direttamente presso la sede delle aziende richiedenti.

COSTO DEL CORSO

Da definire

Al termine del corso sarà rilasciato ai partecipanti un “Attestato di partecipazione”. 

PROGRAMMA DIDATTICO

  • Campo di applicazione e Definizioni;
  • Informazioni relative all’azienda
  • Relazione descrittiva dell’attività e dei prodotti finiti
  • Diagramma di flusso
  • Analisi dei pericoli
  • Valutazione rischi e piano di autocontrollo
  • Programmi di prerequisiti e Procedure operative
  • Manutenzione delle attrezzature
  • Procedure di pulizia e disinfezione
  • Piano di pulizia e disinfezione
  • Procedure di disinfezione e derattizzazione
  • Piano di disinfestazione e derattizzazione
  • Programma di verifiche
  • Formazione ed igiene del personale
  • Schede di attuazione del piano di autocontrollo
  • Normativa di riferimento
  • Raccolta e gestione della documentazione
  • La redazione del Manuale HACCP

RICHIEDI MAGGIORI INFORMAZIONI

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L’ente promotore è Consorzio EPIC, in collaborazione con:

Per informazioni ed iscrizioni:  

Consorzio EPIC Scrl – Via Zandonai 6, Venezia Mestre – tel. 0425 1573100 –  info@consorzioepic.it