DELIBERAZIONE DELLA GIUNTA REGIONALE n. 396 del 2 Aprile 2019

Intervento realizzato avvalendosi del Finanziamento Piano Sviluppo e Coesione Veneto – Sezione Speciale

Il corso è a titolarità di ISCO, nostro ente consorziato di Venezia Mestre accreditato dalla Regione del Veneto

OBIETTIVI

Il corso è completamente gratuito in quanto finanziato dalla Regione del Veneto e dal Fondo per lo Sviluppo di Coesione.

Obiettivo del corso è fornire competenze di base e necessarie per operare all’interno di una gelateria di paesi a lingua tedesca come banconiere e/o servizio ai tavoli.

Il corso è finalizzato a selezionare personale per la stagione 2022 presso gelaterie in Germania.

DESTINATARI

Per partecipare al corso gratuito occorre essere in possesso dei seguenti requisiti:

  • Avere un’età pari o superiore ai 30 anni
  • Essere inoccupati/disoccupati da almeno 120 giorni
  • Essere residenti/domiciliati in Veneto
  • Possesso dell’identità SPID
  • Essere stati profilati come utenti di Fascia C dal CPI (Centro per l’impiego)

DURATA e SEDE di svolgimento

Durata corso: 64 ore

L’attività formativa si svolgerà ONLINE in modalità Formazione a distanza sincrona (FaD). Le attività individuali saranno effettuate in presenza presso la sede di Isco SC in Via R. Zandonai, 6 Venezia Mestre (VE).

ATTENZIONE: il corso non è al momento in programmazione. Se desideri essere ricontattato/a non appena sarà disponibile un nuovo corso, puoi compilare con i tuoi dati il form contatti che trovi in fondo alla pagina. Grazie!

PROGRAMMA DIDATTICO

INTERAGIRE IN LINGUA TEDESCA IN SITUAZIONI LAVORATIVE E DI VITA QUOTIDIANA – 50 ore

  • Strutture grammaticali della lingua tedesca
  • Semplici espressioni di saluto, presentare sé stessi e gli altri, chiedere e indicare la data e l’orario, rispondere al telefono;
  • Interagire in modo semplice in situazioni relative ai pasti, chiedere e dare informazioni, descrivere un luogo.
  • Utilizzare la lingua tedesca in semplici scambi dialogici relativi alla vita lavorativa e quotidiana;
  • Utilizzare espressioni per dare informazioni sulla tipologia degli alimenti, ricevere soldi e dare il resto.

IGIENE E SANITÀ NELLA MANIPOLAZIONE E VENDITA DEGLI ALIMENTI – 4 ore

  • Conoscere i processi di contaminazione degli alimenti e la loro conservazione degli alimenti
  • Tecniche di refrigerazione
  • Igiene della persona, degli ambienti e delle attrezzature e sulla sanificazione

GESTIONE DEL SERVIZIO AI TAVOLI E SALA BAR – 10 ore

  • Utilizzare diversi modi di esecuzione del servizio ai tavoli e in sala bar.
  • tecniche di utilizzo e manutenzione delle attrezzature necessarie.
  • Applicare procedure per organizzare e predisporre gli spazi di accoglienza.

MODALITÀ di PARTECIPAZIONE e ISCRIZIONE

Vuoi partecipare al corso o avere maggiori informazioni sull’Assegno Lavoro?

Compila il form con i tuoi dati, ti ricontatteremo al più presto!

Condividi questo corso:

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Email

Per maggiori informazioni:  

ISCO SC – Via Zandonai 6, Venezia Mestre – tel. 041 8105863 –  info@isco-sc.it