
DELIBERAZIONE DELLA GIUNTA REGIONALE n. 396 del 2 Aprile 2019
Intervento realizzato avvalendosi del Finanziamento Piano Sviluppo e Coesione Veneto – Sezione Speciale
Il corso è a titolarità di ISCO, nostro ente consorziato di Venezia Mestre accreditato dalla Regione del Veneto
OBIETTIVI
Il corso è completamente gratuito in quanto finanziato dalla Regione del Veneto e dal Fondo per lo Sviluppo di Coesione.
Obiettivo del corso è fornire competenze di base e necessarie per operare all’interno di una gelateria di paesi a lingua tedesca come banconiere e/o servizio ai tavoli.
Il corso è finalizzato a selezionare personale per la stagione 2022 presso gelaterie in Germania.
DESTINATARI
Per partecipare al corso gratuito occorre essere in possesso dei seguenti requisiti:
- Avere un’età pari o superiore ai 30 anni
- Essere inoccupati/disoccupati da almeno 120 giorni
- Essere residenti/domiciliati in Veneto
- Possesso dell’identità SPID
- Essere stati profilati come utenti di Fascia C dal CPI (Centro per l’impiego)
DURATA e SEDE di svolgimento
Durata corso: 64 ore
L’attività formativa si svolgerà ONLINE in modalità Formazione a distanza sincrona (FaD). Le attività individuali saranno effettuate in presenza presso la sede di Isco SC in Via R. Zandonai, 6 Venezia Mestre (VE).
ATTENZIONE: il corso non è al momento in programmazione. Se desideri essere ricontattato/a non appena sarà disponibile un nuovo corso, puoi compilare con i tuoi dati il form contatti che trovi in fondo alla pagina. Grazie!
PROGRAMMA DIDATTICO
INTERAGIRE IN LINGUA TEDESCA IN SITUAZIONI LAVORATIVE E DI VITA QUOTIDIANA – 50 ore
- Strutture grammaticali della lingua tedesca
- Semplici espressioni di saluto, presentare sé stessi e gli altri, chiedere e indicare la data e l’orario, rispondere al telefono;
- Interagire in modo semplice in situazioni relative ai pasti, chiedere e dare informazioni, descrivere un luogo.
- Utilizzare la lingua tedesca in semplici scambi dialogici relativi alla vita lavorativa e quotidiana;
- Utilizzare espressioni per dare informazioni sulla tipologia degli alimenti, ricevere soldi e dare il resto.
IGIENE E SANITÀ NELLA MANIPOLAZIONE E VENDITA DEGLI ALIMENTI – 4 ore
- Conoscere i processi di contaminazione degli alimenti e la loro conservazione degli alimenti
- Tecniche di refrigerazione
- Igiene della persona, degli ambienti e delle attrezzature e sulla sanificazione
GESTIONE DEL SERVIZIO AI TAVOLI E SALA BAR – 10 ore
- Utilizzare diversi modi di esecuzione del servizio ai tavoli e in sala bar.
- tecniche di utilizzo e manutenzione delle attrezzature necessarie.
- Applicare procedure per organizzare e predisporre gli spazi di accoglienza.
MODALITÀ di PARTECIPAZIONE e ISCRIZIONE
Vuoi partecipare al corso o avere maggiori informazioni sull’Assegno Lavoro?
Compila il form con i tuoi dati, ti ricontatteremo al più presto!
Condividi questo corso:
Per maggiori informazioni:
ISCO SC – Via Zandonai 6, Venezia Mestre – tel. 041 8105863 – info@isco-sc.it